日本酒カクテルのレシピ。
2012年12月4日
郷の恵
- 金陵 純米吟醸(さぬきよいまい):60ml
- 抹茶リキュール:20ml
- フレッシュ・レモン・ジュース:10ml
(軽くステアする)
抹茶風味で吟醸香豊かな日本酒のカクテルです。
レモンで後味すっきり。
雅(みやび)
- 金陵 純米吟醸(さぬきよいまい):45ml
- チェリー・ブランデー:10ml
- グレープフルーツ・ジュース:15ml
- グレナデン・シロップ:5ml
- フレッシュ・ライム・ジュース:1tsp
(シェークし、塩でスノー・スタイルにしたカクテル・グラスに注ぐ)
金箔を飾る。
金毘羅詣で
- 金陵初しぼり:45ml
- トニック・ウォーター:適量
(軽くステアする)
- ブルー・キュラソー:20ml
(しずかにドロップする)
カット・ライムを飾る。